giovedì 16 dicembre 2010

Per un Mercoledì da Leoni

PONTEVICO 91 -

Sant'Abbondio 43

L’incontro, come spesso accade, inizia con uno studiarsi tra le due squadre. Sin dal primo minuto gli ospiti impongono una difesa a zona che non darà loro il benché minimo aiuto se non nei primissimi istanti del match. Il Pontevico prende presto il largo con un pressing a tutto campo che gli avversari non riescono a superare e che concede punti facili ai padroni di casa. La differenza tecnica è evidente fin da subito, ed il vantaggio di 17 punti raggiunto già alla fine del primo quarto dal Pontevico ne è prova evidente. L’inefficacia della difesa a zona del Sant’Abbondio – che non cambierà strategia per tutta la partita – unita ad una loro povertà di gioco in attacco e ad una spietata gragnola di punti e recuperi (anche e soprattutto in fase offensiva) del Pontevico, determinano il passo dell’intera partita: il divario di realizzazioni va sempre più aumentando, raggiungendo quota 48 punti nel finale (91-43).